媒體報導-健行喜山載滿愛回歸

由青年領袖探索協會及澳門青年圓夢協會組織的“健行喜馬拉雅山暨關懷尼泊爾行動計劃”, 一行17人的團隊上月前往尼泊爾山區開展健行活動及義務工作,完成半個月的旅程已平安回澳。領隊導師鄭智明表示非常感動:“2011年的暑假站在這地方只有我一個澳門人,五年後的今天,站在5416米的Thorang la pass有一行17人的澳門團隊!我在2011年的承諾,我做到了!」這句話在我心裡五年了,2016年我終於可大聲說出來。”

 

 

1473777489703425

壯麗的大自然令人學懂謙卑

海拔5416米登頂

一行17人的團隊抵達加德滿都進行行前講解及確認物資後,於8月1日正式到達喜馬拉雅山脈安納普拉環形山區登山口,展開14天的健行之旅。沿途經過溪流、土地流、瀑布、叢林、冰川與湖泊等地段。 8月10日凌晨3時左右從海拔4800米的High camp 出發,並在早上9時抵達海拔5416米的THORANG LA PASS,當時氣溫大約在零度左右,也下著雪,但是也掩蓋不了團隊激動與喜悅的心情,相互擁抱,拍照留念及感恩祝福,大家對於成為首次踏足喜馬拉雅山脈的澳門團隊成員,感到興奮。其後回到海拔3500米的穆丁拿,再以走路及坐車方式回到加德滿都,結束徒步超過150公里的健行之旅。

 

健行喜山團員的每一步都在挑戰自己

健行喜山團員的每一步都在挑戰自己

探訪村落做義工

團隊攜帶著澳門婦女聯合總會資助的物資與教學用具,乘坐吉普車到達海拔800米山區Saramdhal村落進行“衛生教育服務與衛生布棉教學”,並得到社團法人台灣世界耕義會的當地義工的協助,進行了村落探訪。在3天的服務中教導約80位當地學生衛生教育與包紮知識,也教導超過120位當地的婦女,就地取材製作可循環再用的女性衛生布棉,以改善當地的衛生環境與認知。當地校方為團隊的每位成員送上“哈達”表示感謝與祝福。

探訪活動中,團員教導村落學生摺紙飛機,小小玩意,他們珍而重之,我們看到簡單的快樂!

探訪活動中,團員教導村落學生摺紙飛機,小小玩意,他們珍而重之,我們看到簡單的快樂!

正能量影響社會

青年領袖探索協會會長馬志成表示:“我們要透過行動去正面影響社會,去點燃更多人的理想。我們相信每個人都有價值,引發青年願意從心出發進行有意義的事情,樂意關心社區、國家與世界,在實踐理想或許會遇到困難,如何克服心中恐懼並找到支持系統,讓青年人看見希望與成功的可能。這樣的願景連結我們的專業,我們是青年教育工作者,為串聯更多勇敢與心種子,幫助青年將內在潛能展現出來。”

 

文章轉自HappyMacao-體育頻道

衷心感謝各報社報導

青年領袖探索協會團隊上

閱讀原文

Loading...